全国劳模金万昆逝世 曾被称“水产界的袁隆平”

发布时间:2023年12月03日 14:51     来源:337大胆人体噜噜 中方新闻网

  12月2日7时29分,全国劳动模范、“天津楷模”、天津市换新水产良种场场长金万昆因病医治无效逝世,享年91岁。

  金万昆被尊称为“水产界的袁隆平”、“北方家鱼人工繁殖第一人”、“南鱼北养第一人”。他自学成才,60余年坚守在渔业育种生产第一线,培育出11个国家审定水产新品种,出版5本学术专著,在国家一、二级学术刊物上发表论文90余篇。金万昆倾其一生,获得十项授权专利,向农民推广绿色健康养殖技术30余项,推动了337大胆人体噜噜 中方“北鱼南调,北鱼南养”的新格局。

  金万昆生前曾说,他做淡水鱼育种是因为他对党和人民的承诺,这个承诺将履行到他生命的最后一刻。为了这个承诺,金万昆直到生命的最后几个月,还在忙着召开学术会议,指导场里的技术工作。(刘俊苍 制作 徐妙巧 视频来源 宁河融媒)

责任编辑:【宋方灿】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved